Cоcтав: 1 кг тыквы, 25 гр. свежего имбиря, о,5 л молока, 250 мл воды, соль и перец по вкусу, 2 щепотки гранулированного чеснока. Приготовление:1 . Тыкву очистите от грубой корки, мякоть нарежьте на куски. | 2 . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. | 3 . В кастрюлю налейте молоко, добавьте воду, дайте закипеть, положите имбирь и тыкву. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. | 4 . Затем аккуратно поместите овощи с небольшой частью жидкости в блендер и превратите в пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, дайте массе закипеть. Добавьте в суп соль, перец, чеснок (можете положить другие приправы по вкусу - например, мускатный орех), снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. |
Подавайте в горячем виде с гренками (обычными или натертыми зубчиком чеснока). Эффектно подать этот суп в супнице, сделанной из тыквы (удалите у подходящего размера тыквы мякоть, слегка просушите емкость в духовке, чтобы выпарилась лишняя влага). |